СМИ
Лица Приднестровья: Геннадий Иванов – полвека в электроэнергетике. Сюжет ТВ ПМР 24.09.2025
Опубликовано: 24 сент. 2025 г.
Его называют легендой каменской энергетики. Геннадий Иванов работал в Каменских РЭС с конца 70-х годов. Главное испытание прошёл в ноябре 2000-го, когда в Приднестровье из-за обледенения города и сёла остались без света, воды и тепла. Тогда электроопоры ломались под тяжестью льда, как спички. Под его руководством работники РЭС восстановили электроснабжение Каменского района. Работали почти круглосуточно, на морозе. Как это было?
Дубоссарская ГЭС увеличила выработку электроэнергии. Сюжет ТВ ПМР 03.10.2025
Опубликовано: 3 окт. 2025 г.
Дополнительная электроэнергия для жителей и предприятий Приднестровья. Дубоссарская ГЭС увеличила выработку электроэнергии до 30 мегаватт. Это в два раза больше, чем вырабатывали в июле этого года. Поднять мощность удалось из-за сброса воды Новоднестровской станцией.
Полторы недели экономим газ. В приоритете – электричество для людей. Сюжет ТВ ПМР 02.10.2025
Опубликовано: 2 окт. 2025 г.
В Приднестровье на полторы недели вводят режим экономии газа. В приоритете – электричество для людей. Дома, школы, больницы будут со светом. С газом в конфорках - тоже никаких проблем. Первый заместитель председателя Правительства Сергей Оболоник рассказал, в чем причина.
Провода вблизи орехов могут убить током. Сюжет ТСВ 24.09.2025
Опубликовано: 24 сент. 2025 г.
При сборе орехов под электролиниями может убить током, даже если не касаться проводов. Об этом нашему каналу рассказал начальник Слободзейских электросетей. Сейчас люди активно собирают орехи вдоль трасс, но некоторые деревья растут слишком близко к электропроводам.
Газовый кризис подтолкнул зелёную энергетику. Сюжет ТСВ 27.07.2025
Опубликовано: 27 июл. 2025 г.
Овощи сохнут, Днестр падает, саранча сбивается в стаи. Но есть среди новостей о слишком жарком и сухом лете и хорошие. На ярком солнце растёт зелёная энергетика.
В июле в Приднестровье запустили первую солнечную электростанцию на 6 мегаватт. Строятся другие. За полгода, прошедшие с газового кризиса, в ЕРЭС подали 150 заявок на создание альтернативных станций.
В основном это проекты для обеспечения энергией частных домов. Специалисты говорят, рынок возобновляемых источников энергии активно развивается.