• zdanie
  • elektromontajnik

Оплата услуг. 
Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
ГУП «Единые распределительные электрические сети» доводит до сведения граждан, имеющих задолженность за потреблённую электрическую энергию, о мерах ответственности, установленных законодательством Приднестровской Молдавской Республики. Подробнее

Печать

В Правительстве представили первые итоги исполнения предприятиями ЖКХ инвестпрограмм-2021

ИА «Новости Приднестровья»

Тирасполь, 15 апреля. /Новости Приднестровья/. В Правительстве представили первые итоги исполнения предприятиями ЖКХ инвестпрограмм-2021.

Отдельное внимание уделили эффективности расходования средств естественными монополиями.

На площадке Правительства в режиме онлайн обсудили первые итоги исполнения предприятиями коммунальной сферы инвестиционных программ на этот год. В совещании приняли участие парламентарии, руководство Минэкономразвития и Минфина, а также главы госадминистраций.

Глава Правительства отметил значимость коммунальной отрасли, от которой зависит комфорт граждан.

«Мы знаем, в каком состоянии находится система ЖКХ нашей республики. Естественно, что в силу понятных причин этот вопрос находится на особом контроле у Президента, Правительства и депутатов Верховного Совета. Общая цель ясна: обеспечение качественной и бесперебойной подачи коммунальных услуг населению и юридическим лицам, учитывая износ системы и местами её аварийное состояние. Вопрос заключается в том, насколько эффективно мы можем финансировать эти работы, в том числе в этом году, учитывая сложности, которые у нас есть с бюджетом», – акцентировал внимание Александр Мартынов.

Помимо выполнения ремонтных работ в рамках инвестиционных мероприятий, предприятия участвуют в реализации бюджетных программ развития (Фонд капитальных вложений и др.).

В этом году заложены средства на возврат долгов государства перед предприятиями естественных монополий. Недавно Счётная палата завершила проверку предприятий. Полученные замечания и предложения уже учли в работе. Такой комплексный подход позволит направить финансовые ресурсы в коммунальные организации и отвести инфраструктуру от «красной» зоны, сообщается на сайте Правительства.

Источник