• zdanie
  • elektromontajnik

Оплата услуг. 
Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
ГУП «Единые распределительные электрические сети» доводит до сведения граждан, имеющих задолженность за потреблённую электрическую энергию, о мерах ответственности, установленных законодательством Приднестровской Молдавской Республики. Подробнее

Печать

В 2021 году ЕРЭС планирует продолжить ремонт линий электропередач

ИА «Новости Приднестровья»

Тирасполь, 30 ноября. /Новости Приднестровья/. В Правительстве обсудили планы работы энергоснабжающих предприятий на следующий год.

В 2021-м большая часть инвестиционных расходов ГУП «Единые распределительные электросети» рассчитана на реконструкцию высоко- и низковольтных линий (в районе 70%), следом идут такие направления, как замена оборудования, приобретение спецтехники и ремонт строительной части распределительных пунктов и трансформаторных подстанций, сообщил генеральный директор предприятия Василий Сырбу. На эти цели ЕРЭС планирует потратить около 64 миллионов рублей.

Отдельно Виталий Сырбу остановился на эффективности погашения межтарифной разницы.

«Если мы посмотрим по аварийности, то она снизилась на 33%. В 2018-2019 гг. компенсация межтарифной разницы позволила нам уйти от "красной зоны". Мы видим, что с вкладыванием средств число аварийных отключений уменьшается с каждым годом», - отметил Василий Сырбу.

Благодаря монтажу современного оборудования и замене оголённых проводов на изолированные ЕРЭС фиксирует меньше технологических потерь. Это позволило за последние три года сэкономить почти 6 миллионов рублей и направить их на дополнительные работы: введено в строй 15 км линий электропередач.

Сейчас ЕРЭС обновляет ежегодно 1,5% воздушных сетей. Однако необходимо стремиться к 4%, подчеркнул Василий Сырбу.

«В основном мы работаем и будем работать по тем районам, где есть жалобы на некачественную электрическую энергию, особенно от населения. И в 2021-м году мы постараемся выполнить эти работы», – сказал о главном пункте программы руководитель энергоснабжаюшей организации.

Источник