• zdanie
  • elektromontajnik

Оплата услуг. 
Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
ГУП «Единые распределительные электрические сети» доводит до сведения граждан, имеющих задолженность за потреблённую электрическую энергию, о мерах ответственности, установленных законодательством Приднестровской Молдавской Республики. Подробнее

Печать

Правительство: Межтарифная разница помогает улучшить ситуацию в сфере ЖКХ

ИА «Новости Приднестровья»

Тирасполь, 30 ноября. /Новости Приднестровья/. Рост вложений в сферу ЖКХ уже привёл к более стабильному тепло-, электро- и водоснабжению. Об этом шла речь на встрече в Правительстве. Руководители энергопоставляющих компаний рассказали премьер-министру об инвестиционных программах на следующий год. В онлайн-встрече также приняли участие зампреды Правительства и парламентарии.

Прогнозируя свою хозяйственную деятельность, предприятия делают акцент на восстановлении изношенного оборудования и создании новых высокотехнологичных участков, отметил в начале совещания вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник.

Обновление тепло- и электросетей, а также водоводов – финансово затратное дело, и денег, уплачиваемых за услуги населением, не хватает. В этой связи государство третий год подряд компенсирует ресурсоснабжающим организациям межтарифную разницу, то есть доплачивает за приднестровцев реальную стоимость производства и доставки благ.

«В этом году правительственные поручения по разработке инвестпланов давались летом. Также проводились совещания на площадке Президента, был дан ряд поручений главой государства. И вот сейчас пришло время эти планы обсудить, благо, что происходит это в канун рассмотрения закона о бюджете. Вы знаете, что ежегодно мы учитываем в составе бюджета разницу между фактическими тарифами и себестоимостью услуг, чтобы, с одной стороны, предприятия располагали источником для финансирования инвестпрограмм, а с другой – мы не повышали тарифы для населения», – обозначил премьер-министр Александр Мартынов.

Правительство предлагает продлить покрытие межтарифной разницы коммунальным предприятиям, поскольку есть серьёзный положительный эффект. Средства на эти цели зарезервированы в проекте государственного бюджета - 2021.

С этого года деньги из целевого источника шли не только на ремонт сетей и основного оборудования, но и частично – на увеличение зарплат рабочего персонала. Это помогает удерживать и привлекать высококвалифицированные кадры. Например, ГУП «ЕРЭС» трудоустроило 28 человек на монтажные участки.

Председатель Правительства напомнил, что коммунальные предприятия, используя финансирование от «межтарифки», предпринимают шаги и по поиску собственных резервов. В этом году Государственная управляющая компания провела аудит организаций и дала рекомендации по улучшению их финансово-хозяйственной деятельности.

Источник