• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Долги населения перед энергоснабжающими и управляющими компаниями насчитывают 211 млн рублей

ИА «Новости Приднестровья»

Тирасполь, 10 сентября. /Новости Приднестровья/.
На совещании, прошедшем сегодня в Правительстве, говорили о выработке механизма, при котором жилищно-коммунальные предприятия смогли бы вовремя получать средства за оказанные услуги, а граждане – добросовестно их оплачивать.

Как сообщает пресс-служба Правительства, доля затрат на капитальный ремонт предприятий сферы естественных монополий крайне низкая. Одной из причин является неуплата задолженностей по платежам за пользование коммунальными услугами.

«В конечном счете, это те деньги, на которые не ремонтируются крыши, инженерная инфраструктура», - констатировал премьер Александр Мартынов.

Долги населения перед энергоснабжающими и управляющими компаниями в общей сложности насчитывают 211 млн рублей. К слову, данная сумма сопоставима с бюджетом Фонда капитальных вложений. Львиную долю составляют неплатежи за пользование теплом. Если газ и свет есть возможность отключить после четырех месяцев неуплаты, то по другим видам услуг ситуация складывается сложнее, особенно, если это многоквартирный дом.

Александр Мартынов также напомнил, что со следующего года планируется компенсация межтарифной разницы населению. Суть в том, чтобы компании получали реальные суммы за оказанные услуги. Потребитель продолжит оплачивать в том же объеме «коммуналку», а разницу возьмет на себя государство.

Глава Правительства поручил вице-премьеру Станиславу Касапу и Минюсту подготовить действенную программу по взысканию долгов с неплательщиков.

Источник