• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

ГУПы и МУПы, работающие на селе, будут пользоваться господдержкой наравне с частными предпринимателями

ИА «Новости Приднестровья»

Тирасполь, 8 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/.
С 1 декабря платить за газ и электроснабжение по сниженным ценам в селе будут не только предприниматели, но и государственные и муниципальные коммерческие предприятия. Как отмечено в принятом сегодня постановлении Правительства, это поможет выровнять государственную поддержку для всех, кто занимается бизнесом в сельской местности.

Напомним, первой её ощутили сельские предприниматели, для которых по итогам их встреч с Президентом тарифы на эти виды коммунальных услуг были снижены на 20%.

При этом для ГУПов и МУПов устанавливается то же условие, что и для прочих категорий, – они должны быть не только зарегистрированы в сельской местности, но и потреблять там же газ и электричество. Это сделано для исключения возможности фиктивной регистрации фирм в сёлах.

Для того чтобы эти меры начали действовать, в сферах услуг газоснабжения и электроснабжения вводятся новые категории потребителей: «муниципальные коммерческие организации» и «государственные коммерческие организации».

Их приравнивают к категориям «прочие потребители», зарегистрированным в сельском населенном пункте и осуществляющим потребление электрической энергии (природного газа) исключительно в сельском населенном пункте (сельском поселении).

Таким образом сельским предпринимателям будет оказана господдержка, о которой они неоднократно просили на встречах с Президентом. Также, по мнению Правительства, это позволит несколько оживить деловую активность на селе.

Источник