• zdanie
  • avtomat
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

В Приднестровье из-за грозы более трех тысяч человек остались без света

ИА «Новости Приднестровья»

Тирасполь, 3 июля. /Новости Приднестровья/.
Больше всего от стихии 1 и 2 июня пострадали жители города Бендеры, сел Кицканы и Копанка. Об этом в интервью корреспонденту информагентства «Новости Приднестровья» рассказал технический директор ГУП «ЕРЭС» Виктор Амельхин.

Из-за дождя с грозой и порывистого ветра в селе Кицканы вечером и днем следующего дня было отключено 6 подстанций. Без подачи электричества остались более 1 000 абонентов. В Бендерах было отключено 900 абонентов и почти столько же в селе Копанка. «К дежурным бригадам было привлечено несколько дополнительных, в результате все нарушения оперативно устранялись», — отметил Виктор Амельхин. Он добавил: к вечеру 2 июля подача электроэнергии была полностью восстановлена.

Менее масштабно от ненастья 30 июня пострадали села Глиное и Красное Слободзейского района; Выхватинцы, Колбасное, Бутучаны Рыбницкого района.

«Люди остались без света не более чем на 1,5 часа, а 1 и 2 июня подача электроэнергии была полностью восстановлена», — рассказал Виктор Амельхин. Ни одного случая порыва электропроводов не было зафиксировано в городе Тирасполе.

По словам специалиста, основные причины повреждений линий электропередач остаются теми же: сильный ветер приводит к падению на них веток деревьев. «Таким образом, происходят обрывы проводов и отключение света. Значительнее осложняют ситуацию и приводят к аварии в энергосистеме попадания молний в линию электропередач», — подытожил технический директор ГУП «ЕРЭС».

Источник