• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Бендерские электросети готовы к зиме на 90%

ИА «Новости Приднестровья»

Бендеры, 4 октября. /ИА «Новости Приднестровья»/.
Бендерские электросети ведут подготовку к зиме. В настоящий момент в городе завершается замена силовых трансформаторов, светильников внутридомовых помещений и реконструкция линий электропередач. Как отмечают специалисты, новое оборудование гораздо мощнее и удобнее в эксплуатации. Работы выполнены на 90%. Работы планируют завершить к концу месяца.

«В центре города мы заменяем трансформатор, демонтировали старое оборудование и устанавливаем новое. Преимущества в том, что трансформатор более мощный и рассчитан на большое количество потребителей», - рассказал мастер участка подстанции Анатолий Иванченко.

В городе уже заменено порядка 50 старых трансформаторов, планируют установить ещё 10. Заменяют и старые трансформаторные подстанции. Кроме ремонта энергообъектов, приоритетным направлением подготовки к зиме является техническое обслуживание участков внутридомовых электросетей.

«Сейчас мы заканчиваем уже установку светильников коммунального освещения. Практически на всех первых этажах многоэтажных домов установили 2026, осталось ещё установить 400 светильников. Принято решение о том, чтобы в пятиэтажных домах ещё установить на третьих этажах дополнительно», - отметил начальник Бендерских районных электросетей Анатолий Донской.

Кроме того, были реконструированы воздушные линии с оголёнными проводами. В центральной части города установлены 2,5 км изолированных линий. Также в этом году были демонтированы старые деревянные опоры и установлены порядка 200 новых, железобетонных. Выполнен ремонт кабельных линий, а также технический ремонт подстанций.

Во избежание последствий зимней стихии был пополнен аварийный запас материалов, а также подготовлено 24 единицы техники. На плановые работы из собственных средств было выделено около 350 тыс. рублей.

Источник