• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Из-за сильных порывов ветра частично без света остались 12 населённых пунктов республики

ИА «Новости Приднестровья»

Тирасполь, 29 июня. /ИА «Новости Приднестровья»/. По данным Штаба гражданской защиты Управления по чрезвычайным ситуациям МВД, вчера из-за сильных порывов ветра на территории республики частично было обесточено 12 населённых пунктов, подтоплено 2 подвала и 1 частный дом, поврежден газопровод среднего давления, на трёх участках дорог было затруднено движение из-за деревьев, упавших на проезжую часть.

Так, в Каменке из-за сильных ливневых дождей произошёл размыв проезжей части по ул. Колодезной, оказались подтоплены 2 подвала и 1 частный дом. Без электричества остались село Окница, посёлок Солнечный и часть Каменки. В результате проведённых работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации электроэнергия была восстановлена.

В Рыбнице и Рыбницком районе электроэнергия восстановлена в сёлах Ержово, Сарацея, Шмалена. В селе Ержово из-за большого потока дождевой воды подтоплены ул. Чкалова и ул. Юбилейная.

В Дубоссарах восстановлена электроэнергия в микрорайонах Лунга и Большой Фонтан, а также в сёлах Дзержинское, Красный Виноградарь, Калиновка, Афанасьевка, Новая Лунга. Кроме того, для предупреждения возникновения аварий временно были отключены от подачи электроэнергии сёла Роги, Гояны, Цыбулевка, Гармацкое, Дойбаны, Койково, Дубово и Новая Комиссаровка.

На улице Рабочей упавшее дерево повредило газопровод и линию ЛЭП. Из-за другого дерева, упавшего на проезжую часть, было частично перекрыто движение по автодороге Койково – Дубово.

В Тирасполе повалено 5 деревьев, в результате чего оказались повреждены троллейбусные линии по переулку Свердлова и линия электропередач по переулку Слободзейскому. Ещё одно дерево по улице Юности обрушилось на припаркованный автомобиль. Дерево, упавшее на проезжую часть, затруднило движение по автодороге Тирасполь – Кицканы.

В Слободзее и Слободзейском районе сильными порывами ветра было повалено 4 дерева. В результате механические повреждения получил автомобиль, припаркованный по улице Дружбы села Чобручи. Также было перекрыто движение по переулку Больничный в Слободзее, оказались повреждены кровли частных домов по улицам Садовой и Ленина села Чобручи.

Как сообщает пресс-служба МВД, для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории республики были задействованы 17 сотрудников аварийно-спасательных подразделений УпЧС МВД ПМР и 5 единиц техники, а также 83 человека и 21 единица техники служб гражданской защиты.

В настоящие время осуществляется мониторинг ситуации на территории республики. Штормовое предупреждение действует и сегодня. На территории Приднестровья ожидаются кратковременные ливневые дожди с грозами, местами град. При грозе возможно усиление ветра до 15-20 м/с.

 

Источник