• zdanie
  • avtomat
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Субботник в Рыбнице по устранению непогоды. Сюжет ТВ ПМР 21.06.2016

ТВ ПМР

В Рыбнице прошли городской и районный субботники по устранению последствий непогоды. В нем приняли участие более полусотни рыбничан. Во время генеральной уборки от веток и мусора были расчищены улицы города.

Стихия в минувшие выходные добавила работы рыбницким коммунальщикам. Во время непогоды особенно досталось зеленым насаждениям. Более сотни деревьев было вырвано с корнем или сломано штормовым ветром. Половина из них уже убрана.

Светлана Зинская, начальник службы озеленения предприятия коммунального хозяйства и благоустройства г. Рыбница: «На данный момент мы убираем самые аварийные, которые нависают над проезжей частью, над проходами в детские сады, школы, те, которые легли на балконы людей, чтобы можно было дать более комфортное продвижение людей. А потом потихоньку начнем уже разбирать те, которые в данный момент лежат на земле».

Помимо деревьев, на дорогах большое количество сломанных веток и листьев. С воскресенья было вывезено более 30 машин мусора. В субботнике приняли участие порядка полусотни рыбничан, в том числе и коллеги-журналисты. Наталья Стратонова – редактор городской газеты «Новости». Сегодня журналист не только готовит материал про непогоду, но и сама принимает участие в устранении ее последствий.

Наталья Стратонова, редактор газеты «Новости»: «Это долг каждого рыбничанина – прийти на помощь нашим коммунальным службам, которые и так на славу потрудились за эти дни. И это будет вклад, чтобы наш город был всегда чистым, красивым, уютным. И призываю всех рыбничан и в дальнейшем всегда принимать активное участие в таких мероприятиях».

Андрей Кирста, глава госадминистрации Рыбницкого района: «Проводя штаб в воскресенье, мы думали о том, чтобы по возможности организовать жителей города, работников учреждений, организаций для того, чтобы помочь нашим коммунальным предприятиям навести порядок в городе после стихийного бедствия, убрать ветки, листья, в общем, то, что мешает нормальной жизни. В ближайшее время у нас будет проводиться выпускной вечер, хочется, чтобы город встретил как всегда красивым, убранным, чистым».

Кроме того, уже начались ремонтные работы по улице Юбилейной, где в минувшие выходные сорвало кровлю. Несмотря на то, что дом кооперативный, госадминистрация не осталась в стороне. Общими усилиями предприятий города крыша будет восстановлена. Сейчас главная задача не допустить затопления квартир. А в дальнейшем жильцы решат вопрос с капитальным ремонтом.

Андрей Кирста, глава госадминистарции Рыбницкого района: «Хочу сказать большое спасибо за помощь в оказании ликвидации не только нашим государственным предприятиям, не только нашим муниципальным службам, спасателям, но и некоторым частным предприятиям, таким как ООО «Метр», ООО «Электромонтаж». Немаловажную поддержку оказало также наше крупнейшее предприятие города – Молдавский металлургический завод: и специалистами, и материалами».

Источник