• zdanie
  • avtomat
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

В Каменском и Рыбницком районах 50 абонентов остаются без света

imag6659

Ночью с 18 на 19 июня проливные дожди с сильными порывами ветра в Каменском и Рыбницком районах привели к обрыву электрических проводов. Порядка 47 сёл – около 27 тысяч потребителей электроэнергии – остались без света. Об этом сообщил первый заместитель министра регионального развития – начальник главного управления энергетики и ЖКХ Андрей Медведев.

«Буквально утром начались масштабные ремонтные работы по ликвидации последствий стихии. К данным работам были привлечены не только ремонтные бригады каменских и рыбницких РЭС, но и энергетики со всей республики. Всего было задействовано 120 человек, 40 единиц техники», - отметил Андрей Медведев.

По его словам, работы продолжались весь день 19 июня. На данный момент без света остаются порядка 50 абонентов. Планируется, что подачу электричества в их дома возобновят в течение дня.

Как отметил замминистра, в основном пострадали ЛЭП, построенные ещё 40-50 лет назад.

«Те линии, которые выполнены по новым технологиям с применением изолирующего провода, выдержали непогоду. Взятый курс Единых распределительных электросетей по модернизации линий электропередач себя оправдывает, и в дальнейшем данные работы будут продолжены в рамках инвестиционной программы предприятия ещё с большим объёмом», - подчеркнул замминистра.

По укрупнённым расчётам, ущерб, нанесённый стихией ГУП «ЕРЭС», составил 350 тысяч рублей ПМР.

Последствия погодных условий были ощутимы и на некоторых трассах Каменского и Рыбницкого районов. В основном это были намывы, обвалы деревьев, затруднившие проезд автотранспорта.

«Дорожными службами с 5 утра была выведена техника, персонал, который к обеду 19 июня в принципе все работы по очистке проездов завершил. На сегодняшний день ведутся работы по распилу деревьев, убранных с проезжей части, и их вывоз. Всё транспортное сообщение осуществляется по расписанию, срывов нет, пригородные и городские маршрутки функционируют в штатном режиме», - проинформировал начальник главного управления транспорта и дорожного хозяйства Минрегионразвития Алексей Молчанский.

Источник