• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Энергетики соревнуются в профессиональном мастерстве





Вот уже в 5-й раз ГУП «Единые распределительные электрические сети» проводит соревнование профессионального мастерства работников предприятия.

Основные задачи соревнований:

  • Снижение финансовых потерь и количества инцидентов из-за ошибочных действий персонала;
  • Повышение уровня профессиональной подготовки персонала ;
  • Обмен передовым опытом, совершенствование форм и методов работы, направленных на обеспечение качества и безопасности эксплуатации оборудования;
  • Широкое внедрение современных технических средств по обучению, подготовки, автоматизированной проверки и тренировки персонала.

В этом году в профессионализме соревновались бригады внутридомовых электрических сетей (ВДЭС) районных электрических сетей.

7 июня 2013 года семь бригад ВДЭС - представители Тираспольских, Бендерских, Слободзейских, Дубоссарских, Григориопольских, Рыбницких и Каменских РЭС - собрались на полигоне г.Дубоссары с тем, чтобы показать свое мастерство и отстоять честь своего структурного подразделения.

Как всегда соревнования начались с торжественного открытия, где право поднять флаг предприятия было предоставлено бригаде Рыбницких РЭС – победителю прошлогодних соревнований. На торжественной церемонии открытия с приветственным словом к участникам соревнований обратились генеральный директор ГУП «ЕРЭС» Гилка Игорь Анатольевич и директор ГУП «ЕРЭС» Дубоссарского филиала Татаров Петр Степанович. Свое напутствие каждому участнику дал технический директор Крук Денис Анатольевич, подчеркнув, что сегодня соревнуются лучшие работники предприятия.

И вот он старт! Каждая бригада после жеребьевки начинает движение со своего этапа, которых в этом году шесть:

1 этап – Проверка знаний ПТЭ, правил техники безопасности и нормативно -технической документации с использованием компьютера;

2 этап – Освобождение пострадавшего - манекен- от действия электрического тока во ВРУ и оказание ему доврачебной помощи на реанимационном тренажере;

3 этап – Проведение замеров сопротивления петли фаза-нуль; 

4 этап – Выписка распоряжения и проведение допуска бригады для технического обслуживания этажных щитов;

5 этап – Техническое обслуживание этажного щита;

6 этап – Проверка укомплектованности бригады инструментом, защитными средствами, спецодеждой, спецобувью и т.д. Комплектация бригадной машины.

 

Все это участники соревнований продемонстрировали судейской коллегии и зрителям, котоых собралось немало. Ведь работу энергетиков замечают только тогда, когда гаснет свет, а вот увидеть, как эти люди делают так, чтобы свет не гас, удается не каждый день.

Но соревнования есть соревнования: наступило время определить лучшего, а это всегда сложно. В упорной борьбе с минимальным разрывом в баллах победила бригада Дубоссарских РЭС, на втором месте – бригада Тираспольских РЭС, третье место заняла бригада Рыбницких РЭС.

Соревнования окончены, призы и грамоты вручены, но все понимают: здесь нет победителей и побежденных, есть знатоки своего дела, которые в очередной раз подтвердили, что они профессионалы.

 

Широкое внедрение современных технических средств по обучению, подготовки, автоматизированной проверки и тренировки персонала.

 

Открытие ПТЭ Пострадавший
Укомплектация   Укомплектация
Фаза нуль   Фаза нуль
Укомплектация   Укомплектация Укомплектация