• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

В сёлах производится замена опор ЛЭП

eres В селе Никольское прокладывают воздушные линии электропередач. Январское обледенение показало, насколько устарели деревянные опоры. Новые бетонные в разы лучше, уверяют специалисты, и уже со следующей недели электричество в село будет подаваться без перебоев.

 

Жители Никольского рассказывают - глядя на ровный ряд новых опор в окрестностях села, трудно представить, что еще в январе разбушевавшаяся стихия рвала провода и ломала столбы. Леонид Кудрявцев, мастер участка, вспоминает, зимой сотрудники РЭС работали в усиленном режиме для того, чтобы вернуть электричество в обесточенные села.

 

Леонид Кудрявцев, мастер участка Слободзейских районных электросетей: «Трехкратное превышение было и под тяжестью льда, не выдержали опоры, провода оборвались, в результате имели временное отключение нескольких населенных пунктов, но мобилизовав все силы РЭСа, вышли и в течение недели выполнили объем работ, который помог людям быть с напряжением».

 

Одна из причин падения опор – деревянные столбы. По словам специалистов, они выработали свой ресурс еще 20 лет назад, и уже не способны выстоять зиму. С бетонными опорами таких проблем можно избежать отмечают на участке. Во-первых, шаг между столбами 30 метров, а во-вторых, новые провода помогут противостоять возможному обледенению.

 

Игорь Куликов, начальник Слободзейских районных электросетей: «К концу марта в работу приступит еще одна сформированная бригада, которая также будет работать чисто по замене воздушных линий электропередач, то есть реконструкция нам поможет в дальнейшем противостоять стихии более плотно и уверенно».

 

Следующие села, где заменят опоры линий электропередач, - Константиновка, Уютное и Фрунзе. Специалисты уверяют, до конца этой недели монтажные работы будут завершены. Затем понадобится еще один день, чтобы ввести линию в эксплуатацию.

 

По материалу ТВ ПМР.