• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

В дубоссарских сёлах обновляют сети электроснабжения

ИА «Новости Приднестровья»

Дубоссарский район, 6 марта. /Новости Приднестровья/.
Специалисты Дубоссарского филиала ЕРЭС приступили к замене опор, воздушных линий электропередач и подстанций в селе Цыбулёвка. В этом году энергетики планируют улучшить качество электроснабжения в половине населенного пункта.

Село Цыбулевка – одно из крупных в Дубоссарском районе, здесь проживают более тысячи человек. Электрификация населенного пункта проводилась ещё в 60-х годах прошлого века. За эти годы линии электропередач и опоры износились.

«Долгое время в селе также существовала проблема - воздушные линии электропередач были бесхозными. После того как их удалось передать на баланс ЕРЭС, мы смогли приступить к работам по реконструкции сетей. Работы проводятся комплексно, по всему периметру населенного пункта. С установкой железобетонных опор с самонесущим изолированным проводом качественно улучшится электроснабжение в селе на долгие годы», - рассказал главный инженер Дубоссарского филиала ЕРЭС Александр Лупол.

В Цыбулевке в этом году планируют установить 190 новых железобетонных опор, более 2,5 километров воздушных линий электропередач и установить дополнительные подстанции. В реконструкции сетей электроснабжения нуждаются и другие населенные пункты района.

«На сегодняшний день у нас обновлено энергоснабжение в селе Гояны, Боска, на 95 % село Гармацкое. В следующем году мы продолжим реконструкцию: на очереди села Койково и Дубово», - подчеркнул Александр Лупол.

Энергетикам предстоит выполнить большой объем работ. Сейчас заменяют старые деревянные опоры на железобетонные, после этого будут подключать самонесущий изолированный провод. Жители села надеются, что после реконструкции сетей электроснабжение в селе будет качественным и бесперебойным, несмотря на погодные условия. Работы по улучшению системы электроснабжения в этом будут проводиться и в городе.

Источник