• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Утверждена программа развития уличного освещения

Утверждена программа развития уличного освещения

Тирасполь, 12 апреля. /Новости Приднестровья/.
Правительство утвердило программу по реконструкции и устройству сетей уличного освещения населённых пунктов вдоль автомобильных дорог общего пользования. Срок действия – 2018-2022 годы, сумма требуемых расходов – 56,58 млн рублей.

«Программа сформирована на основании предложений государственных администраций городов и районов республики, балансодержателей дорог государственной собственности и расчетов ГУП "ЕРЭС"», – пояснил заместитель министра экономического развития Иван Унту.

Как отмечают разработчики программы, хорошее освещение не только улучшит условия и комфортность проживания граждан, но и, что самое главное, повысит безопасность на дорогах.

«Уже неоднократно отмечалось, что если дороги не освещаются, то вероятность гибели пешехода или велосипедиста под колёсами автомобиля достаточно высока. Есть статистика, которая говорит, что если дороги освещены, то вероятность таких ДТП меньше», – отметил глава Правительства Александр Мартынов.

Источниками финансирования определены средства Дорожного фонда и инвестиционной программы ГУП «ЕРЭС».

Главы Тирасполя и Слободзейского района призвали исключить из этого списка дорожный фонд, поскольку на ремонт дорог требуются очень большие суммы. Работы финансируются в недостаточном объёме, и дополнительное изъятие средств ухудшит и так очень плохую ситуацию в этой сфере.

«Что касается источника финансирования, то этот вопрос обсуждаемый, это может быть либо дорожный фонд, либо фонд капвложений, либо какие-то иные», – резюмировал премьер-министр.

Источник