• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Глава Бендер оценил работу коммунальных служб в экстренных условиях

Глава Бендер оценил работу коммунальных служб в экстренных условиях

Бендеры, 19 января. /Новости Приднестровья/.
Накануне без света, воды и тепла остались сотни жителей города Бендеры. Справиться с возникшими неполадками работникам коммунальных служб удалось в короткие сроки. Хронику отключений специалисты обсуждали в кабинете главы местной госадминистрации, сообщает Бендерское телевидение.

Примерно в 8 утра 18 января свет потух в Протягайловке, - без электричества остались около 1,5 тысяч абонентов. К 11 часам электроснабжение частично было восстановлено, абонентов без света – уже 930. Но к 12 часам дня вышли из строя 3 из 6 головных подстанций, и уже без света осталось половина жителей Бендер, а к вечеру и все 80%.

В ликвидации последствий аварии на электросетях были задействованы 10 бригад и 10 единиц спецтехники. Работать приходилось в чистом поле при непрекращающейся метели: обрывы проводов были в основном за чертой города.

«Если бы в городе, - мы справились бы довольно быстро. С 12:10 до 8 вечера были вопросы по отключению "Днестрэнерго". Эти линии на их балансе. Подстанции тоже на их балансе. В 8 вечера они нам подали напряжение. Практически мы в течение часа закрыли это», - отметил директор Бендерских районных электросетей Анатолий Донской.

Утром 19 января без света оставалось еще полторы сотни абонентов. Отключение света повлекло за собой перебои с водой и теплом, парализовало работу городского электротранспорта. Чтобы горожане смогли быстрее добраться после работы к своим домам, количество маршрутных такси, вышедших на линии, было увеличено вполовину.

«Аварийные службы работали в штатном режиме, своевременно были очищены все улицы, проезды, тротуары города, внутридомовые проезды. Думаю, граждане почувствовали, насколько хорошо справились коммунальные службы», - подчеркнул глава города Бендеры Роман Иванченко.

Сейчас город вернулся к прежнему ритму. Подано тепло в дома, восстановлено водоснабжение за исключением трех адресов, где устраняют аварию специалисты городского водоканала. С небольшим опозданием из-за обледенения контактной сети на линии вышли троллейбусы. Дороги расчищены и посыпаны 228 тоннами песчано-соляной смеси.

 Источник