• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Бендеры временно остались без электричества и отопления

Бендеры временно остались без электричества и отопления

Бендеры, 18 января. /Новости Приднестровья/.
По данным аварийно-спасательной службы Бендер, во многих районах города повреждены линии электропередач. С утра были отключены 4 высоковольтные линии. К обеду вышли из строя 4-я и 5-я головные подстанции. Без света, по данным Бендерских электросетей, остаются 80% потребителей города, а также жители Протягайловки, Гиски и Варницы.

«Напряжение есть на подстанции «Центр», остальные 4 подстанции остаются без напряжения. Бам, Хомутяновка, Варница полностью, Липканы без света. Больница со светом, поликлиника со светом, в роддоме тоже свет должен быть», - рассказал диспетчер БРЭС Дмитрий Цыня.

9 бригад энергетиков восстанавливают электроснабжение. Говорят, что при необходимости будут работать круглосуточно, чтобы устранить последствия непогоды.

«Сейчас мы в первую очередь занимаемся высоковольтными линиями, обрывами проводов, обезвреживаем их пока. Когда подадим напряжение по высокой стороне, массово всё сделаем. Тогда будем заниматься одиночными вызовами», - отметил директор БРЭС Анатолий Донской.

Из-за отсутствия электричества в городе остановились все насосные станции, есть перебои с подачей тепла. Пока работают только 3 из 24 котельных.

Пока в травмпункт никто не обращался, ДТП в Бендерах также не было.

Снегоуборочная техника очищает городские магистрали, остановки, а также подъезды к лечебным учреждениям. Всего задействовано 18 единиц техники. С городских тротуаров убирают снег около сотни дворников. В борьбе с гололедом помогают реагент и песчано-солевая смесь.

«На данный момент сильный замерзающий снег с дождём, но дороги в удовлетворительном состоянии. На Кишинёвское направление, Каушанское направление стараемся держать дороги в более проходимом состоянии», - рассказал заместитель директора предприятия «КоммуналДорСервис» Александр Куликов.

Госавтоинспекция советует воздержаться от дальних поездок на личном транспорте, учитывать метеоусловия. В связи с ухудшением погодных условий дорожники просят не оставлять авто на проезжей части, чтобы не мешать коммунальным службам проводить уборку улиц.

 Источник