• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

День энергетика в Каменке. Сюжет ТВ ПМР 22.12.2016

ТВ ПМР

Профессиональный праздник каменские энергетики встретили с хорошими показателями. Производственная программа этого года выполнена полностью. А по замене силовых трансформаторов план перевыполнен в шесть раз.

На обслуживании каменских РЭС находятся более 200 трансформаторных подстанций и свыше 800 километров линий электропередач. За этот год реконструированы участки воздушных сетей в Каменке и Хрустовой с их заменой на самонесущий изолированный провод общей протяженностью около полутора километров. По району заново построено и восстановлено свыше 10 километров линий уличного освещения. Дополнительно установлены 80 новых светильников.

Сергей Заяц, начальник каменских РЭС: «Основные показатели перевыполнения – замена устаревших деревянных опор, при плане 254 заменено порядка 386-ти. Также удалось в этом году поменять 56 силовых трансформаторов. Из них 44 заменены на новые. Мы значительно повысили качество и надежность электроснабжения наших потребителей».

Все это стало возможным благодаря слаженной работе коллектива, отмечают на предприятии. Большая часть работников – опытные специалисты, не один год проработавшие в этой отрасли. Владимир Воронецкий в каменских РЭС трудится около 40 лет. Более половины из них – электромонтером по эксплуатации счетчиков. Говорит, за долгие годы работы ни разу не пожалел, что выбрал эту профессию.

Владимир Воронецкий, электромонтер по эксплуатации счетчиков каменских РЭС: «Эта профессия обязывает нас работать в любую погоду, в любое время суток, чтобы свет горел у каждого человека в доме. В этой работе ошибки не прощаются, одно неправильное движение – можешь и сам пострадать, и другие люди пострадают».

Всего в коллективе – около 90 человек. По случаю профессионального праздника лучшие работники были отмечены грамотами и благодарственными письмами президента, правительства и профильного министерства.

Петр Татаров, директор Дубоссарского филиала ЕРЭС: «Когда приезжаю в Каменку – душа радуется. Видно, что люди стараются сделать электроснабжение не только надежным, а чтобы было красиво и удобно. Поэтому вам огромное спасибо за трудолюбие, за старание. Каждому из вас хочу пожелать, чтобы работа была безаварийной».

Год был сложным, отмечалось на собрании. Это и летняя непогода, и финансовые трудности. Со всем этим энергетики справились достойно. Это подтверждают и производственные программы на будущий год.

Петр Татаров, директор Дубоссарского филиала ЕРЭС: «На 2017-й год планируется, не снижая темпов, также проводить замену приборов учета, замену проводов, с голого на изолированный, и установку новых трансформаторов. Это у нас главная проблема в Приднестровье. По Каменке тоже будут установлены новые трансформаторы».

Источник