• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Модернизация энергоснабжения в Дубоссарском районе. Сюжет ТВ ПМР 20.12.2016

ТВ ПМР

Реконструкция линий электропередач в селах Гармацкое и Цыбулевка. Модернизация освещения в Дубоссарах, замена старых трансформаторных подстанций на современные. С такими итогами года встречают свой профессиональный праздник энергетики Дубоссарского района.

В Дубоссарском районе линии электропередач и трансформаторные подстанции устанавливались в 70-80-е годы. С тех пор серьезных реконструкций не было. Соответственно, от жителей часто звучали жалобы на некачественную подачу электроэнергии. В этом году на двух участках, в Цыбулевке и Гармацком, проведены значительные работы.

Андрей Кобылянский, начальник РЭС г. Дубоссары: «В селе Гармацкое была установлена новая трансформаторная подстанция в центре нагрузок. Заменены ветхие опоры на новые. Заменен алюминиевый голый провод на изолированный, самонесущий провод. Мы заменили не только линии, но заменили и ответвления к домам. Вынесли счетчик на лицевую стену дома. Рядом со счетчиком установили аппарат защиты».

Большой объём работ проведен и в Дубоссарах: заменили кабельную линию в микрорайоне Большой Фонтан. Установили более тысячи энергосберегающих светильников на улицах, в подъездах и в местах общего пользования.

Андрей Кобылянский, начальник РЭС г. Дубоссары: «Это позволило жителям сэкономить при оплате за подъездное освещение. Один светильник – 8 Ватт. Раньше стояла лампочка в 60 Ватт. Это существенная экономия. Также по району заменено 42 силовых трансформатора. Меняли там, где социально важные объекты. Трансформаторы менялись очень давно. С начало строительства сетей в 70-80-е годы».

Новые трансформаторы полностью соответствуют современным требованиям. Герметичны, не требуют особого технического обслуживания, а значит, и затрат. Программа по замене подстанций и отходящих линий в сёлах района продолжится и в следующем году.

Источник