• zdanie
  • avtomat
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Многие населённые пункты республики остаются без света

still0420 00002

Тирасполь, 21 апреля. /Новости Приднестровья/.
По данным Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР, на территории республики 20 и 21 апреля для ликвидации последствий снежных заносов, оказания помощи и предотвращения несчастных случаев среди населения на проезжих частях дорог и улиц были задействованы 876 сотрудников ГУпЧС, коммунально-технических и дорожных служб, 120 единиц специальной техники.

С целью оказания помощи по месту жительства проверены 374 человека, относящиеся к категории социально незащищённых граждан. Также на территории республики организовано 17 стационарных пунктов обогрева, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

По состоянию сегодня на 8:00 ограничено движение транспортных средств по республиканским трассам. Приостановлено международное сообщение по направлениям Республики Украина и Республики Молдова.

Закрыты для движения: автотрасса Брест-Одесса (объездная г. Тирасполь) — на участке автодороги оставлено не менее 5 транспортных средств; автодорога, связывающая сёла Владимировка-Фрунзе-Новокотовск; автодорога в с. Ново-Андрияшевка. В настоящее время принимаются меры по расчистке указанных участков дорог.

Из снежных заносов в Слободзейском районе вызволен застрявший автомобиль скорой медицинской помощи, 2 автомобиля в районе объездной трассы Одесса — Брест (участок между сёлами Гребеники и Славяносербка), в с. Дойбаны — 1 автомобиль. На трассе Шипка-Весёлое 10 людей (пять из них — дети) эвакуированы из автобуса, занесённого снегом.

По республике имеются множественные повреждения линий электропередач.

Полностью обесточены населённые пункты Слободзейского района: сёла Карагаш, Чобручи, Кицканы, Бл. Хутор, Меренешты.

В Дубоссарском районе отключены от электроэнергии сёла Дойбаны-2, Гояны, Цыбулевка, Дубово, мкр. Лунга, мкр. Б. Фонтан и центр г. Дубоссары, обесточены 4 городских котельных.

Частично нарушено электроснабжение г. Слободзея, с. Суклея, с. Владимировка, с. Константиновка, с. Никольское с. Новокотовск, с. Незавертайловка, пгт. Первомайск.

В результате аварии на электросетях г. Бендеры остались без электричества и воды 1300 абонентов с. Протягайловка и части частных домовладений р-на Борисовка.

В Тирасполе частично остались без электричества следующие улицы и переулки: Чапаева, 92, 94, 113, 115, пер. Карьерный, д. 48, переулки Партизанский и Бендерский, ул. Крупская, д. 27. По ул. Строителей, 52, Мира, 32, Космонавтов, 4/2, Полецкого, 8, К. Маркса, 33 зафиксированы порывы электропроводов. В настоящее время проводятся ремонтно-восстановительные работы.

В результате падения дерева повреждена труба газопровода в с. Глиное, ул. Мира, д. 138 (дом не жилой, отключен от системы газоснабжения). Повсеместно по городам и районам республики отмечается множественные факты падения деревьев и их веток, в результате чего было повреждено порядка 10 автомобилей. В ликвидации последствий обильного снегопада активную помощь оказывают члены автоклуба «4×4 EXTREME». Из снежных заносов они эвакуировали 6 человек.

Предприятия и лечебные учреждения функционируют в плановом режиме, травматизма и человеческих жертв не зафиксировано. Специалистами коммунально-технических, энергетических и дорожных служб городов и районов республики принимаются меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, ведётся расчистка и подсыпка дорог, устранение множественных порывов электропроводов и троллейбусных линий, а также уборка с проезжих частей и внутридомовых территорий сломанных деревьев и веток.

Сотрудники ГУпЧС МВД ПМР продолжают нести службу в усиленном режиме, руководством ГУпЧС МВД ПМР ведётся постоянный мониторинг ситуации, складывающейся на территории республики.

 

Источник