• zdanie
  • avtomat
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Стихия бушует в районах республики. Сюжет ТВ ПМР 20.04.2017

ТВ ПМР

Стихия бушует в южной и центральной частях Приднестровья. С последствиями непогоды борются коммунальные службы, а также сотрудники главного управления по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел.

Бендеры. Пока жители пытаются вспомнить, когда в последний раз стихия так бушевала, коммунальщики борются с поваленными ветками и деревьями, которых только за полдня упало порядка 19-ти, в результате было повреждено 2 автомобиля. Также зафиксировано 2 случая обрыва электропроводов. Аврал сейчас и у дорожников, на транспортных магистралях дежурят снегоуборочные машины. Всего на борьбу со стихией направлены 17 единиц техники и 118 человек. На дорогах велика вероятность автоаварий.

Сергей Сиротенко, начальник Бендерского Штаба гражданской защиты: «Для устранения данной ситуации в текущий момент производят работы аварийно-спасательного подразделения 100% состава, из которых сформировано 4 группы. Одна группа оказывает помощь социально незащищенным категориям граждан на дому, обеспечить их дровами с привлечением коммунальных служб города Бендеры, и 3 группы МУП «Спецзеленстрой» занимаются уборкой упавших деревьев. От «Электросетей» работают 4 бригады, которые занимаются восстановлением оборванных электропроводов».

Снежному утру в апреле-месяце удивились и жители Рыбницы. В городе работают 3 пункта временного размещения социально незащищенных граждан. Все коммунальные службы также переведены в экстренный режим работы.

Анатолий Карлюга, начальник Рыбницкого Штаба гражданской защиты: «Песчано-солевая смесь заготовлена, техника подготовлена, готова в любой момент выйти для устранения затора движения, скажем так. Силами аварийно-спасательного подразделения, силами РОВД, сотрудники обходят одиноко проживающих пенсионеров, социально незащищенные слои населения с целью осмотреть, проверить их условия жизни. И если есть необходимость, будем обеспечивать их дровами».

Страдают и жители Дубоссарского района. Из-за сильного ветра там были обесточены сразу несколько населенных пунктов. Как сообщили в Штабе гражданской защиты, к 16-ти часам электроснабжение было восстановлено.

Евгений Дабижа, заместитель главы государственной администрации Дубоссарского района: «С 6 утра ведутся работы по расчистке дорог по маршрутам Тирасполь –Каменка и Кишинев – Волгоград. По городу все дороги расчищены, движение не затруднено. АСО собирает всю информацию от жителей района, от организаций и на основании информации выезжает и оказывает посильную помощь службам города».

В Григориопольском районе, помимо обвала деревьев и обрывов линий электропередач, на дороге между сёлами Весёлое и Шипка застрял школьный автобус. Спасатели эвакуировали 5 несовершеннолетних школьников и пятерых взрослых. Циклон пока еще не добрался до Каменки, здешние коммунальщики и спасатели переведены на усиленный режим несения службы, а жители готовятся к буйству стихии.

Источник