• zdanie
  • avtomat
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Мощный снегопад обрушился на Приднестровье. Сюжет ТВ ПМР 20.04.2017

ТВ ПМР

В апреле зима неожиданно решила наведаться в гости. На календаре второй месяц весны, а на улице - снегопад. Аномальная погода заставила мобилизоваться всю республику. Этот апрельский день вовсе не похож на весенний. Снежный циклон моментально накрыл Приднестровье.

Последний раз в двадцатых числах апреля осадки в Тирасполе выпадали больше полувека назад – в 1955 году, говорят в гидрометцентре. Старожилы тоже вспоминают весенний снег в Приднестровье.

Лидия Сильченко: «На огороде нут у меня вырос, поднялся. Думаю, ну всё, накрылся он. Рано посадила его, и слой снега вот такой, полностью было накрыто. Подтаял потихонечку, это только влага для земли. Главное, чтобы мороза не было».

Столь неожиданный снегопад вызвал сбой дорожного движения. Ведь большинство водителей уже «переобулись» в летнюю резину.

Михаил Берназ, старший инспектор по агитации и пропаганде Управления ГАИ МВД ПМР: «В таких условиях шины теряют свои свойства, зачастую способствуют дорожно-транспортным происшествиям. Хотелось бы просто напомнить нашим водителям о том, чтобы они соблюдали дистанцию, особенно на перекрёстках, повороте, снизить скорость до минимальной, в том числе подъезжая к пешеходным переходам».

Обвал деревьев, сломанные ветки и кругом сугробы. Непогода прибавила хлопот и коммунальщикам. Те в свою очередь к борьбе со стихией готовы.

Николай Гродников, уборщик магистралей предприятия «Спецавтохозяйство»: «Передавали, что идёт штормовое предупреждение. Мы готовы были, утром, правда, дождь шёл, но к обеду пошёл снег сильный. Выходим и разгребаем тротуары, остановки расчищаем».

Геннадий Горох, директор дорожного ремонтно-строительного управления г. Тирасполя: «Задействовано 6 единиц техники, два грейдера для проезжей части наготове и четыре песочника. Песчано-солевой смеси готово около трёхсот тонн. Штаб гражданской защиты сообщил, что на два дня штормовое предупреждение, мы справимся с поставленной задачей».

Обильные осадки могут сопровождаться и дальнейшим понижением температуры. И тогда это скажется на урожае.

Ефимий Коваль, министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «На полях не так опасно? Нет, по озимым нет, по другим культурам нет. За исключением садов и виноградников, в тепличном хозяйстве тоже угрозы нет. Потому что все хозяйственные субъекты всё предусмотрели заранее и не рискуют. Всё там заготовлено, если будет угроза заморозков».

Специалисты предупреждают, в такую непогоду лучше оставаться дома. По возможности парковать автотранспорт вдалеке от линий электропередач и деревьев. Случаи падения веток на машины уже зафиксированы. Снежный циклон, о котором предупреждали метеорологи, накрыл и соседние государства – Украину и Молдову. Но унывать не стоит, уже на следующей неделе тепло вернётся.

Источник