• zdanie
  • avtomat
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Хроники апрельской непогоды

20.04.17 nepogoda

Тирасполь, 20 апреля. /Новости Приднестровья/.
Как и предсказывали синоптики, 20-й апрельский день вместо тепла и солнца принёс нам настоящую зиму со снегопадом и — что оказалось самым неожиданным — громом. Обрушившаяся стихия сразу же повлияла на привычный образ жизни приднестровцев.

Одними из первых «прелесть» весенних погодных капризов почувствовали на себе автолюбители. Как сообщил «НП» старший инспектор по агитации и пропаганде Управления ГАИ МВД ПМР Михаил Берназ, к трём часам дня в республике произошло 7 аварий — по две в Тирасполе и Бендерах. Механические повреждения получили транспортные средства, людских жертв нет.

«Основной фактор, влияющий на безопасность и аварийность движения, — дистанция между транспортными средствами. Как правило, все ДТП происходят из-за того, что водители не учитывают её при остановке. Кроме того, большинство автолюбителей поменяли на машинах зимние шины на летние, которые в таких условиях теряют свои свойства. Хотелось бы напомнить нашим водителям о том, чтобы они соблюдали дистанцию, особенно на перекрёстках, при поворотах, при подъезде к пешеходным переходам также лучше снизить скорость до минимальной», — сказал он.

20.04.17 nepogoda 3

С самого начала снегопада коммунальные службы перешли на усиленный вариант работы. Как отмечают дорожники, пока ситуация очень тяжёлая, снег только усиливается, и на дорогах очень быстро образуется снежно-водяная каша.

Над тем, чтобы она не мешала движению, работают около трёх десятков единиц дорожной техники. К 16:00 проезжаемость была обеспечена практически по всем дорогам республики.

«По Слободзейскому району для ликвидации последствий снежных заносов работает 14 единиц техники, были моменты с застреванием маршруток, туда в срочном порядке были отправлены два автогрейдера для расчистки дорог. Это произошло в степной зоне возле сёл Никольское и Андрияшевка. По остальным дорогам работает техника как с отвалами, так и пескоразбрасывателями, то есть сразу идёт и расчистка от этой каши, и в случае необходимости подсыпка», — рассказала в интервью нашему агентству начальник управления дорожного хозяйства Министерства промышленности и регионального развития Эльвира Бехта.

Сложности с проездом сегодня испытывал и школьный автобус, застрявший на дороге между сёлами Весёлое и Шипка в Григориопольском районе. Туда сразу же выехала техника, спасатели эвакуировали 5 школьников и пятерых взрослых.

К слову, основной удар стихии как раз-таки пришёлся на Слободзейский район, Тирасполь и Бендеры и немного зацепил Дубоссарский и Григориопольский районы. Север республики пострадал меньше.

20.04.17 nepogoda 6

Междугороднее сообщение. По словам начальника отдела организации перевозок ОАО «Автостанции Приднестровья» Юрия Панчука, очень сложное дорожное полотно на трассе «Тирасполь-Кишинёв». Причина всё та же — летняя резина. Сообщение в этом направлении есть, но автобусы выпали из привычного графика, и интервал движения между ними увеличился, практически все они идут с опозданием. А вот в гагаузском направлении они не ходят вообще.

«Вернулись машины, которые выехали утром в направлении Чадыр-Лунги, Конгаза, пассажиры сдали билеты, а вечерние рейсы вообще отменили. На слободзейском направлении — „Тирасполь-Днестровск" — сняли машины маленькой вместимости и устойчивости (микроавтобусы) и выпустили на линию автобусы большой вместимости и надёжности. Интервал движения увеличился до получаса, но движение есть», — рассказал он.

В одесском направлении, а также на севере Приднестровья все маршруты работают в штатном режиме.

Электроснабжение. По данным на 15:30, из-за обрыва линий электропередач света не было в сёлах Калиновка, Афанасьевка, Красный Виноградарь, Новая Александровка, Новая Лунга и Боска (Дубоссарский район), а также сёлах Карманово и Шипка (частично), Спее и Тее (Григориопольский район). В Виноградном, Колосово и Гыртопе его к тому моменту уже восстановили. Во всех точках, где произошли аварии, в срочном порядке работают специалисты ГУП «ЕРЭС».

20.04.17 nepogoda 4 0

Падающие деревья и ветки тоже причиняют немало беспокойств коммунальщикам и горожанам.

«В Бендерах 17 поваленных деревьев, 2 упали на машины, также в городе 16 обрывов линий электропередач. В Слободзее — 2 упавших дерева. В Тирасполе к 16:00 было около десятка поваленных деревьев, из них 2 упали на машины, есть мелкие порывы линий электропередач и троллейбусных линий. Так что троллейбусы идут немного с перебоями, много веток, плюс — налипание снега на проводах», — отметил заместитель начальника республиканского Штаба гражданской защиты ГУЧС МВД Виктор Водзинский.

20.04.17 nepogoda 5

В таком экстренном режиме коммунальные службы будут работать ещё как минимум сутки: по прогнозам синоптиков завтра дождь и снег продолжатся, ветер по-прежнему будет северо-восточным, с порывами до 20 м/с. Помимо метели, нас ждёт гололедица и местами снежные заносы. Ночью будет морозно — до −1...−4°С.

Сегодняшним вечером, чтобы максимально избежать «стеклянных» дорог, их посыпят смесью. Однако в ГАИ призывают водителей быть предельно аккуратными и, насколько это возможно, пользоваться не личным, а общественным транспортом.

Источник