• zdanie
  • avtomat
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

В энергосистеме всего региона стали возникать сбои. Сюжет ТВ ПМР 06.04.2017

ТВ ПМР

Без работы Молдавской ГРЭС общая энергосистема юга Одесской области Украины, Молдовы и Приднестровья работать стабильно не может. Об этом в интервью сообщил министр промышленности и регионального развития. По словам Николая Глиги, после того, как Молдавская ГРЭС прекратила поставлять электроэнергию в Молдову, в энергосистеме всего региона стали возникать сбои.

Николай Глига, министр промышленности и регионального развития ПМР: «В настоящее время, по данным «Днестрэнерго», это приднестровская компания, наблюдается ситуация, когда в часы пик очень не устойчиво работает энергосистема общая, конкретно со стороны «Укрэнерго» есть претензии к работе совместной с Молдовой общей энергосистемы. Без работы Молдавской ГРЭС общая энергосистема юга Украины, Молдовы и ПМР работать стабильно не может».

С 1 апреля Молдавская ГРЭС сократила объемы выработки. Причина - Молдова покупает электроэнергию не у Приднестровья, а с украинских электростанций.

Николай Глига, министр промышленности и регионального развития ПМР: «Украинская энергосистема испытывает и так достаточно сложное время в связи с тем, что очень не малый объем электроэнергии вырабатывается на тепловых электростанциях упал в связи с тем, что многие станции закрылись конкретно за последние двое суток. 4 тепловые электростанции на территории Украины перестали вырабатывать электроэнергию из-за низкого объема угля на станциях».

До 1 апреля приднестровская станция поставляла в Молдову основную часть электроэнергии. Из-за этого российский инвестор в лице ИНТЕР «РАО ЕС», которой принадлежит Молдавская ГРЭС, несет убытки.

Николай Глига, министр промышленности и регионального развития ПМР: «Мы ожидаем, что эта ситуация кратковременная. Молдавская ГРЭС построена, как объект энергетической инфраструктуры не для Тирасполя, не для региона приднестровского, а для большого объема потребителя юга Украины, Молдовы и в том числе Румынии».

Источник