• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Льготы по ЖКХ и проезду планируют предоставить гражданам ПМР, проживающим в республике и получающим пенсию иностранного государства

ИА «Новости Приднестровья»

Тирасполь, 17 февраля. /ИА «Новости Приднестровья»/.
Граждан ПМР получающих пенсию по возрасту от иностранного государства и постоянно проживающих в ПМР предлагают также как и приднестровских пенсионеров наделить льготами по оплате коммунальных услуг и правом бесплатного проезда в общественном транспорте. Соответствующий законопроект внесла в Верховный Совет заместитель председателя приднестровского парламента Галина Антюфеева.

1 января 2017 года вступили в силу поправки в закон «О социальной защите ветеранов и лиц пенсионного возраста», согласно которым льготы по оплате коммунальных услуг, и льготы по проезду, стали распространяться также на пенсионеров, являющихся гражданами ПМР и получающих пенсию по возрасту в соответствии с законодательством иностранного государства и имеющих оформленную длительную регистрацию (на срок от 1 (одного) года) на территории ПМР.

Данные изменения закона были приняты в связи с многочисленными обращениями граждан. Однако, в результате не охваченными льготами оказались приднестровцы, получающие иностранную пенсию и проживающие в ПМР не на основании длительной регистрации, а постоянно, т. е. на основании прописки

«Данная ситуация представляется необоснованной, в связи с чем и разработана данная законодательная инициатива, направленная на восстановление социальной справедливости среди слабозащищенных слоев населения», – отмечается в пояснительной записке.

Сумма дополнительных средств, которые потребуется направить на финансирование льгот по оплате коммунальных услуг и проезду в общественном транспорте в случае принятия законопроекта пока не подсчитывалась, так как неизвестно точное число пенсионеров подпадающих под сферу действия инициативы.

Источник