• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

«Молдавкабель» и «ЕРЭС» будут сотрудничать. Сюжет ТВ ПМР 07.02.2017

ТВ ПМР

Поддержать отечественного производителя. «Молдавкабель» будет поставлять свою продукцию на энергетический рынок Приднестровья. Основной стратегический партнер завода – Единые распределительные электросети. О чем договорились на совещании, и почему только сейчас предприятия пришли к сотрудничеству?

ЕРЭС и «Молдавкабель» - два приднестровских предприятия, которые уже давно могли работать в тандеме. Одни – производить кабель, другие – использовать его, чтобы поставлять в дома электроэнергию. Сегодня на совещании искали компромисс, чтобы сдвинуть сотрудничество с мертвой точки.

Андрей Медведев, заместитель министра промышленности и регионального развития ПМР: «Были вопросы по качеству продукции в том плане, что не весь типоразмер кабельной продукции подходил при монтаже линий электропередач. Руководителю предприятия было обращено внимание на необходимость обеспечения качества продукции, ведь от ее качества зависит надежность электроснабжения и безаварийная работа электрических сетей».

Ряд нюансов тормозили партнерские отношения. Пока ЕРЭС закупал кабель в Румынии, продукция приднестровского предприятия копилась на складах, а рабочие простаивали. Сейчас завод работает не на полную мощность, доля внутренних продаж всего 10-20% от потенциала. В случае партнерства завод на 60-70% обеспечит себя необходимыми рабочими местами и объёмом производства. К слову, на «Молдавкабеле» готовы сотрудничать.

Юнис Рагшимов, генеральный директор предприятия «Молдавкабель»: «Мы готовы по их требованию делать любой кабель. Тоньше, толще не важно. Завод «Молдавкабель» с 1958 года обеспечивал всю энергосистему Молдовы и Приднестровья. Никогда не было претензий и быть не могло. Мы все материалы завозим от признанных поставщиков. Они все проходят через таможню. Изготавливаем и даем гарантию, несем за нее ответственность».

Курс на совместную работу взят. Остается обсудить технические моменты. На это отведен первый квартал 2017-го, пока республиканские инвестпрограммы в сфере энергетики приостановлены из-за кризиса. Если ситуация улучшится и программы возобновят, «Молдавкабель» сможет начать наращивать объемы производства.

Источник