• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Льготы на газ и электроэнергию для некоторых категорий малообеспеченных граждан сохранятся до конца года

ИА «Новости Приднестровья»

Тирасполь, 17 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/.
Правительство приняло решение сохранить льготы по оплате за газ и электроэнергию для некоторых категорий жителей городов и посёлков городского типа. Это те, кто имеет официальный статус безработного, кто потерял его и ищет работу в связи с истечением срока получения пособия по безработице, а также те, кто является единственными родителями, воспитывающими ребёнка до 18 лет. Напомним, с мая этого года для них, равно как и для жителей сёл, на 20% были снижены тарифы на газ и электроэнергию.

Газ (в пределах лимита) они оплачивали по 65 коп. за 1 куб.м., электроэнергию (также в пределах лимита) 46 коп. за 1 кВт.ч.

Как отметила на сегодняшнем заседании Правительства министр по социальной защите и труду Елена Куличенко, за время действия льгот обратилось более 900 человек.

Изначально предполагалось, что льготы будут действовать до конца октября. Однако было предложено продлить льготы до конца года. Будет ли подобная мера принята в 2017-ом, решат уже в январе.

«Я думаю, необходимость будет, потому что, конечно же, мы видим, что происходит, и людей нужно поддержать, особенно в сельской местности, где зачастую и с продуктами тяжелее, и с медицинским обеспечением», – сказал Председатель Правительства Павел Прокудин.

Идея поддержать социально незащищённые категории граждан республики принадлежала Правительству, и она была поддержана Президентом.

Источник