• zdanie
  • avtomat
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Неприятные сюрпризы после суточной активности стихии. Сюжет ТВ ПМР 13.10.2016

ТВ ПМР

С самого утра коммунальщики и аварийные службы разбирали неприятные сюрпризы после суточной активности стихии. Если коротко о прошедших сутках - низкая температура, шквалистый ветер, ливень, штормовое предупреждение. Последствия по-настоящему осенней погоды: поваленные деревья, размытые дороги, разрушенные крыши домов, выбитые окна, десятки аварий на электролиниях.

Иван Мазур, житель г. Тирасполя: «Я слыхал, когда упало дерево. Но не выходил. А утром, где-то в полчетвертого, думаю, пойду. Просвет с балкона видно. Думаю, дерева нет. Выхожу уже все».

Неприятный сюрприз от матушки-природы для Ивана Григорьевича - многометровое дерево на крыше любимой немецкой иномарки. Верой и правдой она прослужила - семь лет.

Иван Мазур, житель г. Тирасполя: «Не застрахована, в июле закончилась страховка. Больше нет страховки. Получается, что инвалид остался без колес. Ее, наверное, на разборку не возьмут, только на металлолом».

Другой представитель немецкого автопрома буквально потерял почву под колесами. Шквальный ветер не только вырывал деревья с корнями. В столице, в микрорайоне Кировский строительный кран упал на здание общежития. Пострадавших нет. Местные жители говорят – рано или поздно это должно было случиться. Кран уже год стоит, как памятник несбывшимся обещаниям депутатов перед выборами в горсовет.

В Каменке выпала месячная норма осадков. Порывы ветра достигали 16 метров в секунду. Он и потушил свет в нескольких населенных пунктах.

Сергей Заяц, начальник Каменских РЭС: «Частично были обесточены следующие населенные пункты: Катериновка, Рашков, Константиновка небольшой участок, Подойма, также небольшой участок. В меньшей степени пострадали Кузьмин, Хрустовая и Ротари. В зону отключений попало около 700 абонентов».

Аварии на линии ликвидировали. На протяжении всего дня спасатели, аварийные службы, коммунальщики приводили республику в порядок после активности непогоды. Специалисты Республиканского гидрометцентра говорят - октябрь в Приднестровье один из самых сухих, но в этом году вмешался Балканский циклон. По прогнозу синоптиков, осадки пока - это день вчерашний. В последующие сутки дождей не ожидается. А вот температура ночью уже упадет ниже ноля градусов.

Источник