• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Последствия ливня в Каменке. Сюжет ТВ ПМР 28.06.2016

ТВ ПМР

Каменка вновь оказалась во власти стихии. Проливной дождь, порывистый ветер снова стали причиной аварийного отключения электроэнергии в нескольких населенных пунктах. В городе затоплены несколько приусадебных участков, размыты дороги в его нагорной части.

Ливень с грозой в Каменском районе начался после полудня. За пять часов выпало свыше 60 миллиметров осадков. Это месячная норма, говорят метеорологи. В течение 20-ти минут шквальный ливень сопровождался еще и градом. От сточных вод больше всего пострадал город. Улица Зеленая выглядела как сплошной водоем. Здесь под затопление попало три участка.

Галина Стацишина, жительница г. Каменка: «Третий раз нас уже затапливает. В первый раз затопило, и вода ушла, сейчас вода уже никуда не уходит. Все затопило: и огород, и туалет, и все остальное. И так на трех огородах. Пока «Водоканал» не тянул новую трассу, вода по чуть-чуть шла ко всем, а сейчас только к нам».

Вячеслав Стратулат, главный специалист отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства госадминистрации Каменского района: «В результате прошедшего ливня в городе Каменка пострадало 6 приусадебных участков, затоплены огороды и один погреб частного дома. Что касается дорог, то проходимость практически везде сохранена, кроме частичного разрушения отдельных дорог, находящихся на склонах».

Основной причиной отключения электроэнергии стал порывистый ветер. Его скорость достигала 14-ти метров в секунду. В результате падения деревьев без электричества остались села Окница, Кузьмин, поселок Солнечный и частично город Каменка.

Сергей Заяц, начальник Каменских РЭС: «В настоящее время, в принципе, все аварии локализованы. Электроснабжение района по высоковольтным линиям полностью восстановлено, хоть и по временным схемам. В остальных случаях мы сейчас работаем с групповыми заявками по 0,4 киловольта. Сейчас заявки только поступают, их более 13-ти. Все бригады на линиях, работаем над устранением».

В настоящее время дождь продолжается, но уже тихий и без ветра. Окончательный размер ущерба еще предстоит установить.

Источник