• zdanie
  • avtomat
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Ликвидация последствий стихии в Каменке. Сюжет ТВ ПМР 21.06.2016

ТВ ПМР

В Каменском районе восстановительные работы после ударов стихии ведутся уже третий день. Подача электроэнергии на данный момент возобновлена во все пострадавшие населенные пункты. Ремонтируются кровли городских многоэтажек и частных домовладений, убираются поваленные деревья.

Из более 20 населенных пунктов района от ударов стихии пострадала почти половина. В селе Подойма частично повреждены кровли школы и врачебной амбулатории. В Катериновке порывом ветра сорвало более 30-ти листов шифера с местной школы. Самые большие разрушения зафиксированы в селах Рашков и Янтарное.

Алла Лопатина, заместитель главы администрации с. Рашков Каменского района: «По нашему сельскому совету были разрушены: крыша ФАПа, частично крыши Домов культуры сел Янтарное и Рашков. Пострадало около 15-ти частных домовладений, был нарушен газопровод. Более суток не было электроэнергии в селе Янтарное и частично в селе Рашков».

На территории Рашковского сельсовета вырвано с корнем более 50-ти деревьев. Большая часть из них стала причиной порывов линий электропередач.

Петр Артемов, житель с. Рашков Каменского района: «Мы без света вторые сутки. Упала у нас ветка в полдерева и оборвала провода. Спасибо электрикам, приехали. Люди работают добросовестно, сделали все как надо».

Все ремонтные работы ведутся исключительно силами Каменских РЭС. За трое суток было задействовано более 40 человек и 9 единиц техники.

Сергей Заяц, начальник Каменских РЭС: «В настоящее время из 21 населенного пункта Каменского района проблемы у нас остаются частично только в селе Рашков – в направлении Янтарного. В Янтарном еще устраняются последние порывы. Погашенной остается одна улица – не более 20-ти абонентов – в Катериновке и один обрыв в селе Слобода-Рашково».

Не прекращаются восстановительные работы и в Каменке. В результате стихии здесь с корнем вырвано около 40 деревьев, серьезно пострадали крыши 5-ти многоэтажек. На двух домах, кроме шифера, частичной замене подлежат и деревянные конструкции.

Игорь Маринюк, рабочий строительной бригады Каменского ПУЖКХ: «На этом доме сорвало около 30 листов шифера, сейчас мы его поднимаем на крышу. И еще нижнюю лату сорвало. Тоже будем устанавливать. К концу рабочего дня мы постараемся закончить этот дом».

Максим Перевознюк, начальник Каменского ПУЖКХ: «Вчера мы ремонтировали дома, которые не нуждались в замене деревянных конструкций. На двух домах работы закончены. Сегодня планируем еще на двух, и на завтрашний день останется один дом, где тоже нужно отремонтировать кровлю. Всего по Каменке на многоэтажных домах необходимо заменить около 400 листов шифера».

Зафиксировано и 6 случаев повреждения газопровода. Два из них – на магистралях среднего давления в селе Янтарное и в городе Каменка.

Оксана Чауш, ведущий инженер службы эксплуатации каменского газового участка: «В районе также зафиксированы 4 случая повреждения газопроводов низкого давления, в результате падения деревьев. К счастью, во всех случаях не было ни утечек, ни выхода газа. Подача газа абонентам не прекращалась. На сегодняшний день комиссией обследованы все поврежденные газопроводы и начались работы по их восстановлению».

Общий ущерб, нанесенный стихией, а также урон, причиненный аграриям района, еще только определяется.

Источник