• zdanie
  • avtomat
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Последствия стихии в северных районах Приднестровья устранены. Сюжет ТВ ПМР 20.06.2016

ТВ ПМР

Последствия стихии, обрушившейся на республику в ночь с 18 на 19 июня, устранены. В Рыбнице и Рыбницком районе полностью восстановлено электроснабжение. Накануне из-за сильных порывов ветра без света там остались 11,5 тысяч абонентов. Для ликвидации последствий урагана было задействовано порядка 18 бригад электриков со всей республики.

Непогода разбушевалась в республике в ночь с 18 на 19 июня. И если юг стихия миновала – прошёл небольшой дождь, то северным районам досталось по-крупному. Порывы ветра в Каменке достигали 25 метров в секунду. Буквально за несколько часов там выпало больше половины месячной нормы осадков. Сильно пострадало село Янтарное Каменского района. Ураганом снесло крыши ФАПа, Дома культуры, около 20-ти домов частного сектора.

 

Cветлана Берги, жительница с. Янтарное Каменского района: «Крыши начали лететь, стекла, деревья вместе с корнями, это был ужас, ночной кошмар. Мы сидели дома, боялись выйти, мы думали, что конец света будет».

Елена Гетман, заведующая клубом с. Янтарное Каменского района: «На Доме культуры снесло третью часть крыши. Здание стало аварийным, потому что задняя часть потолка полностью рухнула и зайти теперь в здание практически невозможно».

Евгения Чебаненко, жительница г. Каменка: «Очень вода идет оттуда сверху. Высота слоя – до 2-х метров. Булыжники 100-килограммовые, большие камни, все идет по дороге. И машину смыло. Ужас, очень страшно».

Пострадавший водитель выжил. С многочисленными травмами его доставили в Центральную районную больницу. Серьёзный ущерб нанесён и сельскохозяйственным угодьям. Теплицы с овощами уничтожены полностью.

Олег Бурлака, руководитель КФХ с. Янтарное Каменского района: «Положение катастрофическое, теплицы – урожай погиб, лежит на земле. Овощи открытого грунта – 90% все погибло. Подсолнечник как будто закатан катком. Вероятнее всего, урожай собирать не придется».

А в Рыбнице шквалистый ветер вырывал многолетние деревья с корнями, сносил крыши домов.

В результате ночного урагана обесточенными оказались порядка 47 населённых пунктов Рыбницкого и Каменского районов. Это почти 27 тысяч потребителей электроэнергии.

Андрей Медведев, заместитель министра регионального развития ПМР: «Утром начались масштабные работы по ликвидации последствий стихии. К данным работам были привлечены не только ремонтные бригады Каменских и Рыбницких РЭС, но энергетики со всей республики. Были привлечены специалисты Тираспольских, Бендерских, Григориопольских, Слободзейских и Дубоссарских РЭС. Всего в ремонтных работах было задействовано 120 человек, 40 единиц техники».

По словам Андрея Медведева, сейчас электроснабжение, как и дорожное сообщение, в городах и сёлах восстановлено.

Алексей Молчанский, начальник Главного управления транспорта и дорожного хозяйства министерства регионального развития ПМР: «Основными последствиями стихийных бедствий были намывы, обвал деревьев, в связи с чем был затруднён проезд автотранспорта. Дорожными службами с 5 утра был выведена техника, персонал. К обеду 19 июня все работы по расчистке были завершены. На сегодняшний день ведутся работы по распилу деревьев, убранных с проезжей части, и их вывозу».

Пригородные и городские маршруты курсируют в штатном режиме, сообщили в министерстве. Специалисты продолжают ремонтные работы в Рыбнице по ул. Юбилейной, 45А.

Андрей Кирста, глава госадминистрации Рыбницкого района: «Сработали оперативно, крыша была демонтирована, убрана, проходы зачищены. Сегодня мы работаем над тем, чтобы постараться помочь жителям этого дома восстановить кровлю, потому что дом кооперативный, жильцы сами определяют свою дальнейшую судьбу, но государство, государственная администрация не может остаться в стороне, будет оказана всяческая помощь в этом вопросе».

Общий ущерб, нанесённый стихией Единым распределительным сетям, составил 350 тысяч рублей. Как отметили в минрегионразвития, повреждены преимущественно линии электропередач старого образца, современные изолированные провода не пострадали вовсе. Потому в рамках инвестиционной программы в будущем ЕРЭС планируют провести по республике масштабную модернизацию ЛЭП.

Источник