• zdanie
  • avtomat
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Последствия стихии в Рыбнице. Сюжет ТВ ПМР 20.06.2016

ТВ ПМР

В Рыбнице и Рыбницком районе полностью восстановили электроснабжение. Накануне из-за стихии без света остались 11,5 тысячи абонентов. На ликвидацию последствий урагана было задействовано порядка 18 бригад электриков из Рыбницы, Тирасполя, Бендер и Слободзеи.

Минувшая непогода стала проверкой на прочность для всех коммунальных служб города. Вырванные с корнем деревья падали на провода, это привело к аварийному отключению электроэнергии. Без света остались одиннадцать с половиной тысяч абонентов в городе и районе. Менее чем за сутки специалистам РЭСа удалось восстановить энергоснабжение.

Сергей Самойленко, начальник Рыбницких районных электрических сетей: «Порядка 18 бригад было создано, было привлечено 82 электромонтера на устранения данного стихийного бедствия, было привлечено 34 единицы техники и спецтехники. Привлекали бригады из Тирасполя, Слободзеи, Бендер дополнительно, высылали нам бригады в помощь».

Андрей Кирста, глава госадминистрации Рыбницкого района: «Предприятия работают, у нас сегодня по селам функционируют детские летние площадки, сегодня нужно принимать детей, поэтому эти работы были выполнены в срок. Хочу выразить особую благодарность работникам и районных электрических сетей. В первую очередь тем, кто непосредственно выполнял эти работы. И, конечно, сказать большое спасибо руководству предприятия в целом, потому что своими силами наши рыбницкие электрики не справились бы».

А вот новые линии электропередач прошли испытание стихией. 20% электросетей в рамках программы предприятия были заменены на современные изолированные провода. К примеру, в районе Цемпоселка отключение света было недолгим и не требовало серьезного ремонта.

Владимир Степанов, житель дома: «Грома не было, а такое вроде как пыхнуло вроде, и свет пропал. Ну, конечно, все мы забеспокоились, вышли в коридор, оказалось, что дерево упало на провода, и перемкнуло. Нам все сделали хорошо, новые кабеля поставили, так что не было ничего такого. Единственное, что эта непогода сделала нам буквально там час-два, в ночной период исчез свет».

Сергей Самойленко, начальник Рыбницких районных электрических сетей: «Новые сети превосходят старые в том, что данные сети – это изолированный провод СИП, который при штормовых ветрах, при ливневых дождях, даже когда ветка падает на СИП, электроснабжение продолжает осуществляться ввиду того, что отсутствует возможность схлёста проводов».

Накануне штормовым ветром снесло крышу на улице Юбилейной, 45А. Общими усилиями спасателей, коммунальных служб города и предприятий удалось ликвидировать последствия падения кровли.

Андрей Кирста, глава госадминистрации Рыбницкого района: «Сработали оперативно, крыша была демонтирована, убрана, проходы зачищены. Сегодня мы работаем над тем, чтобы постараться помочь жителям этого дома восстановить кровлю, потому что дом кооперативный, жильцы сами определяют свою дальнейшую судьбу, но государство, государственная администрация не может остаться в стороне, будет оказана всяческая помощь в этом вопросе».

Также в городе продолжается уборка поваленных деревьев и веток.

Источник